Saint-Jacques/ Gnocchis/ Poireaux/ Micro-Pousses


 Ingrédients pour 4 personnes



  • 16 St-Jacques fraîches

  • 2 poireaux

  • 200 gr de gnocchis frais « Pasta Della Mamma »

  • Crèmade aux truffes

  • Pousse pois vert

  • Pousse Amarante

  • Poivre Voatsiperifery

  • Quelques champignons Enoki crus


Fondue de poireaux

Lavez soigneusement et coupez très finement les blancs de poireaux. Les faire tomber au beurre à feux doux.

Laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient juste fondants et légèrement croquants. Assaisonnez de

poivre Voatsiperifery. Réservez à couvert.


Gnocchis et crèmade

Cuire les gnocchis comme expliqué sur le paquet . Rajoutez de la crèmade aux truffes pour bien napper les

gnocchis. Réservez au chaud.





Cuisson des St-jacques

Snackez les St-Jacques dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Assaisonnez de poivre du moulin et de

fleur de sel.


Dressage

Dressez harmonieusement dans un cercle et rajoutez quelques peluches de pousse d’amarante et de pois vert.

Ajoutez quelques champignons Enoki crus.

Dégustez.


Dans cette assiette, j’ai décidé d’utiliser peu d’ingrédients mais chacun y apporte un petit élément qui fait

que l’ensemble reste harmonieux et équilibré. Les pousses amènent également beaucoup à cette assiette ;

elles rappellent la terre de la truffe et viennent amener de la fraîcheur dans la dégustation.










Bon Appétit 

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