Saint-Jacques/ Gnocchis/ Poireaux/ Micro-Pousses
Ingrédients pour 4 personnes
16 St-Jacques fraîches
2 poireaux
200 gr de gnocchis frais « Pasta Della Mamma »
Crèmade aux truffes
Pousse pois vert
Pousse Amarante
Poivre Voatsiperifery
Quelques champignons Enoki crus
Fondue de poireaux
Lavez soigneusement et coupez très finement les blancs de poireaux. Les faire tomber au beurre à feux doux.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient juste fondants et légèrement croquants. Assaisonnez de
poivre Voatsiperifery. Réservez à couvert.
Gnocchis et crèmade
Cuire les gnocchis comme expliqué sur le paquet . Rajoutez de la crèmade aux truffes pour bien napper les
gnocchis. Réservez au chaud.
Cuisson des St-jacques
Snackez les St-Jacques dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Assaisonnez de poivre du moulin et de
fleur de sel.
Dressage
Dressez harmonieusement dans un cercle et rajoutez quelques peluches de pousse d’amarante et de pois vert.
Ajoutez quelques champignons Enoki crus.
Dégustez.
Dans cette assiette, j’ai décidé d’utiliser peu d’ingrédients mais chacun y apporte un petit élément qui fait
que l’ensemble reste harmonieux et équilibré. Les pousses amènent également beaucoup à cette assiette ;
elles rappellent la terre de la truffe et viennent amener de la fraîcheur dans la dégustation.
Bon Appétit
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