Mes formations

 Bonjour à tous !!! 

Avant de commencer à publier des articles, photos, partager des recettes et idées culinaires,  Je vais un peu vous parler de moi et de mon parcours pas toujours facile dans le monde de la cuisine. 💪

Tout à commencé un fameux dimanche matin où je descends de ma chambre en disant, venant de nulle part que je veux faire l'hôtellerie et surtout la cuisine. Evidemment mes parents n'y croient pas directement mais je reste sur mes positions et décide d'aller visiter une école hôtelière pour voir ce qui m'attendra !! Septiques, ils me suivent et décident de me faire aller dans la très reconnue Ecole Hôtelière Provinciale de Namur. Rien que ça !!! Après la visite, je suis toujours aussi convaincu, après ayant eu la chance de pouvoir discuter avec les Chefs qui allaient nous former !! On commence à y croire du côté de chez mes parents et sont enfin convaincus le jour où je dis que "Je m'en fous de porter l'uniforme" alors que je ne portais jamais de jupe, bas nylon et chemisier. Et c'est parti pour 3 ans de formation intensive. 😇


Après 3 années de riches formations dans le milieu, je reçois mon diplôme tant attendu !!! La fierté se lit dans les yeux de mes parents mais je ne veux pas m'arrêter là !! Je décide d'entamer une année en spécialisation chocolaterie-confiserie et glacerie, mais là, tout ne se passe pas comme prévu... A cause de nombreux différent injustifiés à la limite du harcèlement, j'arrête ma formation et me remets en question. A cause de la dépression et du mal être que je vivais pendant plusieurs mois, je suis à deux doigts de lâcher la cuisine. J'ai malgré tout la chance de compter sur mes parents et ma soeur pour me remettre sur pieds. Avec une boule au ventre je décide d'aller voir une autre école hôtelière pour entamer une formation en traiteur et organisateur banquet. Ca me re-motive et décide de sauter le pas. Me voilà inscrite à l'école d'hôtellerie et de tourisme de Liège. 

Et là le renouveau s'installe, la nouvelle Caroline apparait et grâce au soutien d'une cheffe/ professeur incroyable qui se reconnaitra très certainement, me voilà de nouveau sur la route de la cuisine. J'ai la chance durant cette année de participer à de nombreux concours et découvrir cette adrénaline et cette envie de se surpasser à chaque fois un peu plus. Grâce à cette année riche en émotions, je décide après celle-ci de refaire une spécialisation dans le chocolat et la confiserie. J'ai désormais deux nouveaux diplômes en poche.

EUREKA !!! J'ai la chance d'avoir tout ce qui me faut pour pouvoir me lancer dans la vie active !!! 


C'EST PARTI !! 



Commentaires